Opor Tahu Tempe
Opor Tahu Tempe
Recipe By : Joshua Ivan
Bumbu Yang Dihaluskan :
6 Buah Bawang Merah                  1 Sdm Garam
3 Siung Bawang Putih                   1 Sdt Ketumbar
5 Butir Kemiri                                    1 Sdt Merica
Bubuk
1 Sdt Gula Pasir
Bahan – Bahan :
6 Buah Ceker Ayam                        1 Bks Tempe
10 Buah Tahu Kuning        1 Btg Sereh dikeprek
500 ml Santan                      2 Lbr Daun Salam
250 Santan Kental              2 Cm Lengkuas di keprek
6
Butir Telur Ayam               1 Bks Royco
Gel Ayam
2
Sdm Minyak
Cara Membuat :
- Haluskan semua bahan untuk membuat Bumbu yang dihaluskan. Kemudian tumis dengan minyak panas bumbu yang telah dihaluskan. Lalu masukkan sereh yang sudah dikeprek bersama dengan lengkuas, daun salam.
 - Setelah bumbu matang, masukkan ceker ayam bersama 500 ml santan encer, potong tempe seperti segitiga kemudian masukkan ke dalam wajan bersama dengan tahu dan enam butir telur rebus.
 - Setelah ceker ayam matang dan santan encer mulai berkurang, tambahkan 250 ml santan kental. Didihkan sampai bumbu meresap sambil di aduk supaya santan tidak pecah.
 - Setelah matang, sajikan dengan ditaburi bawang goreng diatasnya.
 
Jatiwangi,
20 Agustus 2012
Sajian
untuk 5 Orang


Komentar
Posting Komentar