Sukiyaki Gulung Kuah Taoco
SUKIYAKI GULUNG KUAH TAOCO
BAHAN :
300 gram daging sukiyaki, gulung satu-satu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk lemon
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai hijau potong serong
5 buah belimbing sayur
10 buah cabai rawit utuh
5 sendok makan taoco
500 ml air
garam dan merica secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU IRIS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
300 gram daging sukiyaki, gulung satu-satu
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh air jeruk lemon
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
1 cm lengkuas, memarkan
4 buah cabai hijau potong serong
5 buah belimbing sayur
10 buah cabai rawit utuh
5 sendok makan taoco
500 ml air
garam dan merica secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
BUMBU IRIS :
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
1. Tumis bumbu iris bersama salam, daun jeruk, serai, dan lengkuas sampai harum lalu masukkan taoco. Aduk sebentar kemudian masukkan daging sukiyaki. Aduk-aduk sampai daging berubah warna.
2. Tambahkan cabai hijau, belimbing sayur, cabai rawit utuh, air, kecap manis, garam, merica, dan air jeruk lemon.
3. Masak sampai bumbu meresap. Angkat.
Untuk 6 porsi
Komentar
Posting Komentar