Ca Jamur Oyong


CA JAMUR OYONG

Bahan :
125 gram Jamur Kancing belah menjadi 2 bagian           
½ buah Bawang Bombay
3 Buah Oyong atau Gambas atau Emes                   5 Siung Bawang Merah
25 gram Jamur Hioko                                                       3 Siung Bawang Putih
100 gram Udang kupas kulitnya                                   100 ml Air Kaldu
75 gram Daging Ayam potong dadu
1 Batang Wortel iris seperti korek api
1 Sdm Kecap Asin
2 Sdm Kecap Manis
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
2 sdm Tepung Maizena

Cara Membuat :
  1. Tumislah bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang merah dan bawang Bombay aduk hingga layu.
  2. Lalu tambahkan udang kupas, aduk hingga berubah warnanya. Kemudian masukkan daging ayam, wortel bersama air kaldu.
  3. Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk. Setelah wortel masak masukkan oyong yang telah dikupas dan dipotong-potong.
  4. Larutkan 2 sdm tepung maizena, masukkan ke dalam masakan, tunggu hingga kental.
  5. Angkat dan sajikan

Sajian : Untuk 5 Porsi
Resep dimodifikasi oleh : Joshua

Komentar

Postingan Populer