Ca Jamur Oyong
CA JAMUR OYONG
Bahan :
125
gram Jamur Kancing belah menjadi 2 bagian
½
buah Bawang Bombay
3
Buah Oyong atau Gambas atau Emes 5
Siung Bawang Merah
25
gram Jamur Hioko 3
Siung Bawang Putih
100
gram Udang kupas kulitnya 100
ml Air Kaldu
75
gram Daging Ayam potong dadu
1
Batang Wortel iris seperti korek api
1
Sdm Kecap Asin
2
Sdm Kecap Manis
½
sdt garam
¼
sdt merica bubuk
2
sdm Tepung Maizena
Cara Membuat :
- Tumislah bawang putih sampai harum, kemudian masukkan bawang merah dan bawang Bombay aduk hingga layu.
- Lalu tambahkan udang kupas, aduk hingga berubah warnanya. Kemudian masukkan daging ayam, wortel bersama air kaldu.
- Tambahkan kecap asin, kecap manis, garam, merica bubuk. Setelah wortel masak masukkan oyong yang telah dikupas dan dipotong-potong.
- Larutkan 2 sdm tepung maizena, masukkan ke dalam masakan, tunggu hingga kental.
- Angkat dan sajikan
Sajian : Untuk 5 Porsi
Resep dimodifikasi oleh :
Joshua
Komentar
Posting Komentar