Sop Buntut
Sop Buntut
Bahan-bahan
- ½ kg buntut sapi, rebus sampai empuk, buang air kotornya
- 1 sendok makan minyak canola
- 1 butir bawang merah, iris tipis
- 2 butir bawang putih, memarkan
- 2 helai daun jeruk, robek kasar
- 1 batang daun bawang, ikat
- 2 batang daun seledri, ikat
- 1 batang kayu manis, memarkan
- ½ biji pala, memarkan
- 1 buah wortel besar, potong sesuai selera
- 1 buah kentang, potong sesuai selera
- 1,5 liter air
- 1 bungkus Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi
- Garam, gula, dan lada secukupnya
Cara Masak
- Tumis minyak canola, bawang merah, bawang putih, daun jeruk, daun bawang, seledri, kayu manis, dan pala hingga harum.
- Tambahkan buntut sapi, garam, gula, lada, lalu aduk rata. Sisihkan.
- Didihkan air, dan masukkan Royco Bumbu Kuah Kaldu Gel Rasa Sapi.
- Masukkan potongan wortel dan kentang ke dalam air mendidih, lalu masak selama 15 menit hingga matang.
- Masukkan tumisan buntut sapi ke dalam kuah kaldu, masak hingga matang.
- Sajikan bersama potongan tomat segar dan pelengkap lainnya.
Komentar
Posting Komentar