Lapis Pelangi
Lapis Pelangi :
Joshua Ivan Sudrajat S
Resep Ini dibuat Pada Saat Lomba Kreasi Masakan 17 Agustus 2015 dengan menggunakan bahan-bahan dari Tepung Beras.
Bahan –
bahan:
ü
Tepung
beras 500g
ü
Tepung
kanji 100g
ü
Madu
2scht
ü
Garam
1sdt
ü
Margarine 3sdm
ü
Susu
kental manis 1scht
ü
Gula 20 sdm
ü
Kismis 50g
ü
Air S500 ml
ü
Santan 200ml
ü Pewarna makanan 1sdt (Merah ,Hijau,Kuning,Coklat,Putih)
Cara membuat:
1.
Masukan tepung
Beras,Kanji,madu,Garam,susu,gula pasir.
2.
Kemudian tambahkan santan kental
dan air (aduk hingga rata)
3.
Adonan yang sudah tercampur rata
dibagi menjadi 5 warna
4.
Siapkan Loyang (28x10 cm),bagian
pinggir di olesi margarine dan diberi
daun pisang pada alas
5.
Kemudian kukus lapisan yang
berwarna merah selama 5 menit.
6.
Setelah matang,tuangkan adonan
bewarna hijau selama 5 menit
7.
Setelah matang tuangkan adonan
bewarna Lainnya hingga semua warna sudah
jadi
8.
Kukus lagi selama 30 menit ,
setelah itu dinginkan 5 menit, setelah
itu potong dan siap disajikan
Semarang, 17 Agustus 2015
Komentar
Posting Komentar