Lapis Pelangi



Lapis Pelangi :
Joshua Ivan Sudrajat S


Resep Ini dibuat Pada Saat Lomba Kreasi Masakan 17 Agustus 2015 dengan menggunakan bahan-bahan dari Tepung Beras.
 
Bahan – bahan:
ü Tepung beras                    500g
ü Tepung kanji                      100g
ü Madu                                   2scht
ü Garam                                  1sdt
ü Margarine                          3sdm
ü Susu kental manis           1scht
ü Gula                                      20 sdm
ü Kismis                                  50g
ü Air                                         S500 ml
ü Santan                                 200ml
ü  Pewarna makanan           1sdt     (Merah ,Hijau,Kuning,Coklat,Putih) 
Cara membuat:
1.     Masukan tepung Beras,Kanji,madu,Garam,susu,gula pasir.
2.     Kemudian tambahkan santan kental dan air (aduk hingga rata)
3.     Adonan yang sudah tercampur rata dibagi menjadi 5 warna
4.     Siapkan Loyang (28x10 cm),bagian pinggir di olesi margarine dan diberi  daun pisang pada alas
5.     Kemudian kukus lapisan yang berwarna merah selama 5 menit.
6.     Setelah matang,tuangkan adonan bewarna  hijau selama 5 menit
7.     Setelah matang tuangkan adonan bewarna Lainnya  hingga semua warna sudah jadi
8.     Kukus lagi selama 30 menit , setelah itu dinginkan 5  menit, setelah itu potong dan siap disajikan

Semarang, 17 Agustus 2015
 

Komentar

Postingan Populer