Langsung ke konten utama
Sup Kacang Merah
Sup Kacang Merah
Joshua Ivan Sudrajat
 
Sup kacang merah bisa jadi sajian menu makan malam yang hangat dan 
lezat. Kombinasi kacang merah dan daging sapi membuat rasanya menjadi 
begitu spesial.
Bahan-bahan
                    
-  300  gr daging sengkel, rebus hingga lunak dan potong dadu
 
-  250 gr kacang merah kering, rendam 1 malam lalu rebus hingga lunak
 
-  (jika pakai panci tekan/presto, cukup rendam 1 –2 jam lalu rebus dengan panci tekan  selama 15 menit)
 
-  6 butir bawang merah, cincang
 
-  4 siung bawang putih, cincang
 
-  ½ bawang bombay sedang, cincang kasar
 
-  12 sdt pala bubuk
 
-  1 sdm gula pasir
 
-  ½ sdt garam
 
-  ½ sdt lada
 
-  2 batang daun bawang, potong kasar
 
-  3 tangkai daun seledri, ikat dan 1 tangkai potong kasar
 
-  ½ sdm margarin Blue Band untuk menumis
 
-  2 sdm minyak goreng
 
-  1 bungkus Royco Pelezat Serbaguna Rasa Sapi
 
-  2000 ml air kaldu daging
 
-  1 wortel, potong dadu
 
-  1 buah tomat, buang biji dan potong dadu untuk penyajian
 
                    
Cara Masak
                    
- Rebus daging bersama kacang merah yang sudah lunak lalu masukkan Royco, pala, lada dan garam.
 
- Tumis bawang merah dan putih dengan Blue
 Band dan minyak hingga harum lalu masukkan ke dalam sup bersama seledri
 yang sudah diikat. Masak selama lebih kurang 30 menit dengan api kecil.
 
- Masukkan wortel. Masak kembali 1 menit saja, angkat.
 
- Sajikan dengan potongan tomat, dan tabur daun seledri, bawang goreng  dan daun bawang.
 
 
 
 
 
 
 
  
 
 
 
 
Komentar
Posting Komentar