CARA BIKANG

RESEP BIKANG ALA BUNDA RATIH

Bahan :
1 kg tepung beras mawar
500 gram gula pasir kl g suka manis bisa 400 gram saja
4 gelas grendel(gls es degan) santan didihkan ambil arehnya
1 bungkus tepung honkwe
2 butir telor
Garam secukupnya
Pewarna makanan sesuai selera
Vanili secukupnya


Cara membuat:

Campur semua bahan tuang santan panas sedikit demi sedikit sambil di aduk-aduk hingga rata dan tercampur semua. Jangan lupa pewarna sesuai selera lalu..
Siapkan cetakan panaskan dan langsung bisa di cetak..cetakan jangan diolesi mentega atau minyak tapi olesi areh dikit aja..cetak dan ketika kue bika matang olesi atasnya dengan areh dan langsung di cukit..

Nah selamat mencoba dan dijamin tidak akan gagal..TRIMAKASIHπŸŒ·πŸŒ·πŸŒ·πŸ…πŸ„πŸ“πŸ’πŸ‘

NB: knp pake santan panas..? Karena kue akan tahan sampe malam..

Komentar

Postingan Populer