ASEM-ASEM DAGING SAPI
ASEM-ASEM DAGING SAPI
Bahan-bahan :
500g daging sapi sengkel, potong-potong
2000ml air
4sdt air asam jawa
50g buncis, masing-masing potong 3 cm
3siung bawang putih, iris kasar
8butir bawang merah, iris kasar
3buah cabai merah besar, potong bulat 2 cm
2buah cabai gendot hijau besar, potong bulat 2 cm
2lembar daun salam
1cm lengkuas, memarkan
44 buah tomat hijau, masing-masing potong 4 bagian
3sdm Bango Kecap Manis
2sdt garam
25g gula merah
1sdm minyak, untuk menumis
Cara membuat
1 Rebus daging sapi di dalam air sampai seperempat matang.
2 Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, dan tomat sampai harum.
3 Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan Kecap Manis Bango, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4 Masukkan air asam dan buncis. Masak sampai matang.
Komentar
Posting Komentar