BOTOK ROTI PISANG
BOTOK ROTI PISANG
Bahan-bahan :
Bahan saus :
- 200 gr roti tawar, potong kecil
- 150 gr kolang kaling, iris tipis
- 4 mata buah nangka matang, potong
- 4 buah pisang raja, potong kecil
- 100 gr kelapa degan, keruk panjang
- Daun pisang, secukupnya
Bahan saus :
- 300 ml susu cair
- 200 gr gula merah
- 100 ml santan kelapa
- 1/4 sdt garam
Cara membuat botok roti khas Cirebon :
- Rebus bahan saus sampai terus di aduk sampai gula merah larut merata. Saring.
- Tambahkan roti, buah pisang, buah nangka, kolang kaling, dan kelapa. Aduk rata.
- Ambil sebagian menggunakan sendok, kemudian bungkus tum. Lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat, sajikan. (Josh)
Komentar
Posting Komentar