BOTOK ROTI PISANG

BOTOK ROTI PISANG



Bahan-bahan :
  • 200 gr roti tawar, potong kecil
  • 150 gr kolang kaling, iris tipis
  • 4 mata buah nangka matang, potong
  • 4 buah pisang raja, potong kecil
  • 100 gr kelapa degan, keruk panjang
  • Daun pisang, secukupnya

Bahan saus :
  • 300 ml susu cair
  • 200 gr gula merah
  • 100 ml santan kelapa
  • 1/4 sdt garam

Cara membuat botok roti khas Cirebon :

  1. Rebus bahan saus sampai terus di aduk sampai gula merah larut merata. Saring.
  2. Tambahkan roti, buah pisang, buah nangka, kolang kaling, dan kelapa. Aduk rata.
  3. Ambil sebagian menggunakan sendok, kemudian bungkus tum. Lalu kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang. Angkat, sajikan. (Josh)

Komentar

Postingan Populer