TUMIS BUNCIS DAGING CINCANG
TUMIS BUNCIS CA DAGING CINCANG
Tumis Buncis Daging Cincang
30 Menit
2 Orang
Rp. 25,058,-
Bahan
- 250 gram buncis muda / baby buncis
- 100 gram daging sapi cincang
- 1 buah bawang bombay iris halus
- 3 buah bawang putih, keprek dan cincang halus
- 1/2 sdm minyak wijen
- 1/2 sdm minyak goreng
- 1 sdm kecap asin
- 1/2 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 3 buah daun bawang, potong - potong 2cm
- 1 sdm kecap manis BANGO
Cara Memasak
- Siangi buncis, cuci bersih dan potong memanjang kurang lebih 2-3cm
- Panaskan minyak wijen dan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai layu dan harum.
- Masukkan daging sapi cincang, tumis bersama bawang putih dan bawang bombay sampai benar-benar matang.
- Masukkan potongan buncis, aduk-aduk merata. Tambahkan garam, lada bubuk dan gula pasir dan kecap manis BANGO. Aduk lagi sampai rata dan buncis 1/2 matang, kurang lebih 2 menitan.
- Masukkan potongan daun bawang, aduk merata saja, matikan api. Tuang dalam piring saji dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar