UDANG TIGA RASA
*UDANG TIGA RASA*
BAHAN - BAHAN :
1/2 kg udang besar
2 buah tahu, potong kotak dan goreng sebentar
Pete secukupnya
2 sendok makan margarin
1 sendok makan irisan bawang merah
5 sendok makan SAUS SAMBAL
5 Sendok Makan Sambal Bangkok
3 sendok makan kecap manis Bango
200 ml air
100 gram tomat, dipotong-potong kasar
100 gram bawang bombay, dipotong kasar
Minyak untuk menggoreng
Bumbu (dihaluskan):
1 sendok makan irisan bawang putih
1/4 sendok teh merica
1 sendok makan garam
Goreng udang tanpa dikupas kulitnya, sisihkan.
Tumis dengan margarin bumbu yang telah dihaluskan dan bawang merah.
Masukkan bawang bombay, tomat, saus sambal botol, kecap manis Bango, Sambal Bangkok dan air, masak hingga mendidih, masukkan udang yang telah digoreng dan Tahu beserta pete, masak hingga kuah mengering.
Joshua Ivan
Komentar
Posting Komentar