CAP CAY KEKIAN UDANG BAKSO
Cap Cay Kekian Udang Goreng dan Bakso
Bahan kekian udang goreng:
200 Gram tepung terigu protein sedang / rendah
250 ml air, atau secukupnya utk bikin adonan, seperti adonan bakwan, tapi kosong gak pakai isi sayuran.
250 ml air, atau secukupnya utk bikin adonan, seperti adonan bakwan, tapi kosong gak pakai isi sayuran.
Udang kupas 50 gram, haluskan
1 butir telur
Bumbu kekian :
1 siung bawang putih
2 sdk teh kaldu bubuk,atau garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
Pelengkap:
Bakso 5 butir, belah 2
Wortel 1 buah, potong bulat tipis
Kol/kobis , potong kasar
Daun bawang 2 btg, potong kasar juga
Daun sledri dan bawang goreng utk taburan
Bumbu Cap Cay Goreng :
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
Merica butiran, 6 butir
Telur 1 butir
Bumbu kaldu 1/2 sendok teh, garam secukupnya
Kecap manis 1 sendok teh
Cara memasak :
Campur adonan kekiannya, terigu,air, udang halus dan bumbu halus, sampai adonan kental spt bakwan, cukup di aduk pakai sendok..jangan di uleni.goreng sesendok demi sendok ke minyak panas, sampai adonan habis..
Setelah dingin potong2 kcl memanjang atau sesuai selera
Haluskan bawang putih, merica, kemiri, tumis hingga matang dan harum, masukkan bakso, sayuran, aduk sebentar, tambahkan sdkt air, beri bumbu kaldu / garam, gula pasir sdkt, stlh itu masukkan kekian palsu dan kecap manis..Aduk sampai bumbu meresap dan kering.
Sajikan dengan taburan bawang merah goreng dan irisan sledri..di makan hangat 2 dengan sambal tomat..atau pake cabe rawit juga enak..hehe..
Komentar
Posting Komentar