MIE KOCLOK CIREBON BARAKAH
MIE KOCLOK BAROKAH
TEAM BARAKAH (HOKKY BAROKAH)
Bahan:
500 gram mie Kering Rose Brand
100 gram kol, iris lebar
100 gram taoge
2 butir telur ayam, rebus, belah dua memanjang
12 Butir Telur Puyuh
120 gram ayam direbus beri sedikit garam dan gula lalu di goreng, suwir-suwir
50 gram daun bawang, iris tipis
50 gram seledri, iris kasar
4 butir jeruk limau
50 ml kecap manis
Bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ebi kering
3 sdm minyak
Bahan kuah:
500 ml kaldu ayam
300 ml santan kental Rose Brand
3 sdm tepung maizena
Garam secukupnya
Merica putih bubuk
Kecap manis
Sambal rawit:
10 gram cabai rawit merah
5 gram cabai rawit hijau
1 sdt Kaldu Bubuk
50 ml air
Langkah memasak :
Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.
Tambahkan kaldu ayam, sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena atau tepung sagu. Masak hingga kaldu mendidih, lalu kecilkan api.
Encerkan tepung maizena dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kaldu tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental Rose Brand, terus diaduk-aduk hingga merata dan kaldu agak mengental, kecilkan api.
Didihkan air, masukan mi, kol, dan taoge ke dalam saringan, lalu celupkan ke dalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu.
Membuat sambal rawit: Didihkan air, rebus cabe rawit hingga matang, angkat lalu haluskan. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan dengan air matang.
Tata semua bahan tadi ke dalam mangkuk, piring, lalu siram kuah kental di atasnya.
Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebus, irisan bawang, seledri, dan bawang goreng.
Sajikan bersama sambal cabe rawit, irisan jeruk limau, dan kecap manis.
Artikel terkait: Bisa menurunkan berat badan, mi ini cocok bagi Anda yang sedang diet!
Untuk 4 porsi
Team BARAKAH (HOKKY BAROKAH)
Only By His Grace
Joshua Ivan Sudrajat
Komentar
Posting Komentar