Ayam Masak Kecap
Ayam Masak Kecap
By : Joshua Ivan Sudrajat S
Bahan - Bahan :
Cara Memasaknya :
By : Joshua Ivan Sudrajat S
Bahan - Bahan :
- 1 ekor Ayam Kampung (0,5 kg Ayam Broiler)
- 8 Butir Telur Rebus Kupas Kulitnya
- 4 Buah Jamur Hioko Rendam dan Potong - Potong
- 1 Buah Bawang Bombay Kupas dan Potong - Potong
- 2 Buah Tomat Merah diparut
- 3 Siung Bawang Putih dicincang kasar.
- 6 Siung Bawang Merah Diiris - iris.
- 6 Buah Tahu Putih digoreng
- 4 Sdm Saus Tomat
- 3 Sdm Kecap Manis
- 2 Sdm Saus Tiram
- 1 Sdt. garam
- 2 Sdm Kaldu Bubuk Royco
- 1 Bks Royco Gel Kaldu Ayam.
- 1500 ml Air Putih
- 2 Sdm Margarin
Cara Memasaknya :
- Ayam dicuci bersih, kemudian dipotong2 sesuai dengan selera. Kemudian direndam dalam bumbu - bumbu Marinade : Kecap, Saus Tomat, Saus Tiram, bawang Bombay, Tomat parut, jamur Hioko dan lain - lain. Masukan Telur Rebus yang sudah dikupas.
- Diamkan rendaman ayam selama 15 menit bisa lebih supaya lebih meresap. Kemudian panaskan wajan, masukkan dua sendok makan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
- Lalu masukkan rendaman ayam dan telur, kemudian tambahkan air sebanyak 1500 cc. Diamkan hingga ayam masak dan empuk. Hidangkan.
Komentar
Posting Komentar