Ayam Masak Kecap

Ayam Masak Kecap

By : Joshua Ivan Sudrajat S


Bahan - Bahan :

  • 1 ekor Ayam Kampung (0,5 kg Ayam Broiler)
  •  8 Butir Telur Rebus Kupas Kulitnya
  • 4 Buah Jamur Hioko Rendam dan Potong - Potong
  • 1 Buah Bawang Bombay Kupas dan Potong - Potong
  • 2 Buah Tomat Merah diparut
  • 3 Siung Bawang Putih dicincang kasar.
  • 6 Siung Bawang Merah Diiris - iris.
  • 6 Buah Tahu Putih digoreng
  • 4 Sdm Saus Tomat
  • 3 Sdm Kecap Manis
  • 2 Sdm Saus Tiram
  • 1 Sdt. garam
  • 2 Sdm Kaldu Bubuk Royco
  • 1 Bks Royco Gel Kaldu Ayam.
  • 1500 ml Air Putih
  • 2 Sdm Margarin
  •  

Cara Memasaknya :
  1. Ayam dicuci bersih, kemudian dipotong2 sesuai dengan selera. Kemudian direndam dalam bumbu - bumbu Marinade : Kecap, Saus Tomat, Saus Tiram, bawang Bombay, Tomat parut, jamur Hioko dan lain - lain. Masukan Telur Rebus yang sudah dikupas.
  2. Diamkan rendaman ayam selama 15 menit bisa lebih  supaya lebih meresap. Kemudian panaskan wajan, masukkan dua sendok makan margarin, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  3. Lalu masukkan rendaman ayam dan telur, kemudian tambahkan air sebanyak 1500 cc. Diamkan hingga ayam masak dan empuk. Hidangkan.

Komentar

Postingan Populer