Bolu Coklat Lapis Vla
BOLU
COKLAT LAPIS VLA
Bahan
BOLU :
v 6 butir Telur
v 175 gram Gula Pasir
v 120 gram Tepung Terigu
v 20 gram Coklat Bubuk
v ¼ sdt SP 36 (Pengembang Kue)
v 100 gram Mentega dilelehkan
Bahan
Vla :
250 ml
susu cair
300 gram
tepung maizena
100 gram
Gula Pasir
15 gram
tepung terigu
¼ sdt
garam
2 buah
kuning telur
1 sdm
rhum (baca : rum)
25 gram
margarine
Cara
Membuat :
- Kocoklah telur dan
gula sampai mengembang dan kaku (warna kocokan putih kaku).
- Kemudian masukkan ¼
sdt pengembang kue. Kocok dengan kecepatan sedang. Campurkan terigu secara
perlahan dengan menggunakan sendok kayu.
- Lelehkan mentega.
Kemudian tuangkan ke dalam adonan. Aduk secara perlahan. Siapkan loyang
dengan diameter 22 cm.
- Olesi Loyang dengan
mentega, lalu taburi dengan terigu agar tidak lengket.
- Oven dengan suhu 160
derajat celcius selama 30 menit.
- Angkat dan
dinginkan. Setelah dingin masukan vla yang telah dibuat ke dalam bolu lalu
tutupi dengan bolu coklat yang lain.
- Potong sesuai
selera.
Cara Membuat Vla :
1. Masaklah susu bersama tepung maizena, gula pasir, dan garam.
2. Masukan kuning telur ke dalam panic.
3. Aduk hingga panas dan mengental
4. Tuangkan pada bolu semasih hangat. Tutup dengan bolu lain, diamkan
sampai dingin.
Sajian : Untuk 12 Potong
Resep By : Tabloid Saji
Komentar
Posting Komentar