Iga Sapi Bumbu Ngo Hiang


Iga Sapi Bumbu Ngohiang

Bahan ;
500 gram Iga Sapi dipotong-potong
1 Buah Bawang Bombay potong Dadu
3 Siung Bawang Putih Cincang
2 Sdm Minyak Goreng
2 Sdm Saus Tiram
3 Sdm Kecap Manis
1 Sdm Kecap Asin
½ Sdm Merica Bubuk
½ Sdt Garam
½ Sdt Penyedap Rasa
½ Sdm Bumbu Ngohiang dapat dibeli dipasar swalayan
300 ml Air

Cara Membuat :
  1. Cuci bersih Iga sapi yang telah dipotong-potong. Tumislah bawang putih dan bawang Bombay sampai harum dengan 2 sdm minyak goreng.
  2. Setelah harum masukkan Iga sapi ke dalam wajan, aduk hingga merata dan berubah warna.
  3. Masukkan kecap manis, kecap asin, merica, bumbu ngohiang, penyedap rasa dan garam.
  4. Tambahkan air, biarkan hingga bumbu meresap. Setelah air berkurang, angkat dan sajikan dengan brokoli dan wortel rebus.
  5. Taburi dengan bawang goreng.

Resep By : Joshua Ivan Sudrajat
Sajian untuk 6 Porsi

Komentar

Postingan Populer