Ayam Saus Teriyaki

Ayam Saus Teriyaki



Bahan :
100 gram Dada Ayam Tanpa Tulang         ½ sdt merica
½ buah Bawang Bombay, iris panjang      ½ sdt kaldu bubuk
5 sendok Saus Teriyaki, siap pakai           2 siung Bawang Putih
½ sdt Garam                                                  2 sdm Minyak Goreng
½ sdt Kecap Asin                                         1 sdm Kecap Manis
½ buah Paprika Merah, Potong Dadu       ½ buah Paprika Hijau, Potong Dadu
8 Buah Jamur Kancing                                25 gram Nanas, potong dadu

Cara Membuat :
1.      Dada Ayam tanpa tulang dipotong sesuai selera. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng.
2.      Masukkan bawang putih tunggu hingga harum, kemudian masukkan dada ayam yang telah dipotong-potong. Aduk hingga berubah warna.
3.      Kemudian masukkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
4.      Paprika Merah dan Hijau dimasukkan ke dalam wajan bersama dengan nanas, garam, merica, kaldu bubuk, kecap asin, saus teriyaki yang telah siap pakai (bisa dibeli di pasar swalayan) dan kecap manis.
5.      Aduk hingga rata kemudian masukkan  jamur kancing. Setelah matang hidangkan masakan dengan nasi putih diatas hot plate (Piring Panas).
6.      Selamat Menikmati…..

Sajian Untuk 5 Porsi
Resep by : Joshua Ivan Sudrajat Subiharto

Komentar

Postingan Populer