Ayam Saus Teriyaki
Ayam Saus
Teriyaki
Bahan :
100 gram Dada Ayam Tanpa Tulang ½ sdt merica
½ buah Bawang Bombay, iris panjang ½ sdt kaldu bubuk
5 sendok Saus Teriyaki, siap pakai 2 siung Bawang Putih
½ sdt Garam 2 sdm Minyak Goreng
½ sdt Kecap Asin 1 sdm
Kecap Manis
½ buah Paprika Merah, Potong Dadu ½ buah Paprika Hijau, Potong Dadu
8 Buah Jamur Kancing 25 gram Nanas,
potong dadu
Cara
Membuat :
1. Dada Ayam tanpa tulang dipotong
sesuai selera. Panaskan 2 sendok makan minyak goreng.
2. Masukkan bawang putih tunggu hingga harum,
kemudian masukkan dada ayam yang telah dipotong-potong. Aduk hingga berubah
warna.
3. Kemudian masukkan bawang Bombay, aduk hingga layu.
4. Paprika Merah dan Hijau dimasukkan ke
dalam wajan bersama dengan nanas, garam, merica, kaldu bubuk, kecap asin, saus
teriyaki yang telah siap pakai (bisa dibeli di pasar swalayan) dan kecap manis.
5. Aduk hingga rata kemudian
masukkan jamur kancing. Setelah matang
hidangkan masakan dengan nasi putih diatas hot plate (Piring Panas).
6. Selamat Menikmati…..
Sajian Untuk 5 Porsi
Resep by : Joshua Ivan Sudrajat
Subiharto
Komentar
Posting Komentar