Tumis Rebung Ala Laut
Tumis
Rebung Ala
Laut
Recipe :Joshua Ivan
Untuk
: 6 Porsi
Bahan :
200 gram
Rebung (tunas bambu) muda dan segar
250 gram
Cumi-Cumi Segar
100 gram
Udang Peci Segar
120 ml Air
3 Siung
Bawang Putih dicincang kasar
1 cm Jahe
dimemarkan
1 bh Cabai
merah besar potong sesuai selera
1 bh Cabai
Hijau Besar potong sesuai selera
2 Sdm Kecap
Ikan
1 Sdm Kecap
Manis
1 Sdt
penyedap rasa
Merica dan
garam secukupnya
2 Sdm Minyak
Goreng
Cara Membuat
:
v
Tumis
bawang putih dan jahe hingga harum. Tambahkan cabai merah dan hijau aduk hingga
layu.
v
Masukkan
cumi, udang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan rebung, kecap ikan, kecap
manis, merica dan garam. Aduk hingga rata.
v
Tuangkan
air, masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Komentar
Posting Komentar