Cap Cay Goreng Spesial

Cap Cay Goreng Spesial

Recipe : Joshua Ivan

Bahan-bahan :
  • 2 sendok minyak goreng (untuk menumis)
  • 4 siung bawang putih (dicincang halus)
  • 4 butir bawang merah (dicincang halus)
  • 1 butir bawang bombay (diiris tipis arah melintang)
  • 1 buah tomat merah (dipotong-potong)
  • 2 cm jahe (digeprak atau dimemarkan)
  • 1 buah wortel (dipotong tipis arag serong)
  • 8 batang buncis (dipotong serong)
  • 50 gram kapri (dipotong serong)
  • 8  buah jagung muda/putren (dipotong serong)
  • 100 gram sawi hijau
  • 100 gram kembang kol/brokoli (ambil kuntumnya)
  • 50 gram jamur kuping/jamur merang (rendam air panas dan tiriskan)
  • 2 pasang Hati Ampela (dipotong-potong)
  • 3 butir bakso sapi (diiris-iris)
  • 3 butir bakso ikan (diiris-iris)
  • 1 sendok teh bubuk merica
  • 2 sendok makan kecap ikan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh penyedap (jika suka)
  • 2 batang daun bawang (potong dengan panjang 1cm)
  • 1 sendok makan tepung maizena
  • 50 ml air
Cara Membuat Capcay Goreng Spesial Enak dan Mantap :
  1. Panaskan minyak goreng, lalu tumislah bawang putih, bawang merah, serta bawang bombay hingga tercium aroma harus. Selanjutnya tambahkan jahe dan tomat lalu tambahkan air kemudian masukkan wortel, buncis, kapri, wortel, jagung muda, sawi, jamur, kembang kol, sosis, bakso sapi dan bakso ikan, aduk-aduk hingga semua bahan tercampur rata.
  2. Tambahkan saus tiram, merica, gula pasir, kecap ikan, garam dan penyedap rasa (jika suka) lalu aduk-aduk kembali hingga merata. Kemudian masukkan daun bawang dan masukkan juga larutan tepung maizena lalu aduk-aduk kembali hingga mengental. Angkatlah segera jika sudah matang dan sajikan selagi panas/hangat.
Cukup mudah kan cara membuatnya, dan waktu yang dibutuhkan juga tidak terlalu memakan waktu yang lama. Semua bahan diatas dapat menghasilkan sajian untuk 4 porsi. Selamat mencoba dan berkreasi.

Komentar

Postingan Populer