Kwetiau Goreng Ala Singapore
Kwetiau Goreng Ala Singapore
Recipe by : Joshua Ivan Sudrajat
Resep Masakan ini adalah Resep Lomba Masak Royco Adakan secara mendadak, Puji Tuhan dapat juara tiga, karena saya grogi jadi agak kosong padahal Chef Chris Waas Membujuk Masakan saya enak Bumbu pas, oriental banget sayang foto juara nya ada di Fb yg sudah dihapus.
Recipe by : Joshua Ivan Sudrajat
Resep Masakan ini adalah Resep Lomba Masak Royco Adakan secara mendadak, Puji Tuhan dapat juara tiga, karena saya grogi jadi agak kosong padahal Chef Chris Waas Membujuk Masakan saya enak Bumbu pas, oriental banget sayang foto juara nya ada di Fb yg sudah dihapus.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kwetiau basah
3 siung bawang putih dicincang halus
2 buah cabai kering dicincang
1 sendok terasi goreng dihaluskan
100 gram udang dikupas
100 gram cumi dipotong 3 1/2x3 1/2 cm
100 gram fish cake diiris tipis
3 tangkai caisim dipotong-potong
50 gram taoge
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
2 batang kucai dipotong 3 cm
1 butir telur dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
300 gram kwetiau basah
3 siung bawang putih dicincang halus
2 buah cabai kering dicincang
1 sendok terasi goreng dihaluskan
100 gram udang dikupas
100 gram cumi dipotong 3 1/2x3 1/2 cm
100 gram fish cake diiris tipis
3 tangkai caisim dipotong-potong
50 gram taoge
1 sendok teh kecap manis
2 sendok teh kecap asin
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
50 ml kaldu ayam
1/2 sendok teh minyak wijen
2 batang kucai dipotong 3 cm
1 butir telur dikocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan terasi sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan udang, cumi,dan fishcake. Tumis sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Lubangi tengahnya. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
5. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, cabai kering, dan terasi sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan.
2. Tambahkan udang, cumi,dan fishcake. Tumis sampai berubah warna. Masukkan caisim dan taoge. Tumis sampai layu.
3. Masukkan kecap manis, kecap asin, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Tuang kaldu ayam. Masak sampai meresap. Masukkan kwetiau. Aduk rata. Lubangi tengahnya. Masukkan telur. Aduk-aduk sampai matang.
5. Tambahkan kucai dan minyak wijen. Aduk rata. Angkat dan sajikan.
Untuk 2 porsi
Komentar
Posting Komentar