Sambal Ijo

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang Spesial

Joshua Ivan Sudrajat
Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang Spesial– Masakan padang yang sangat terkenal dengan ciri khasnya yang unik, dan salah satunya adalah Sambal Ijo, sambal yang satu ini terbilang cukup unik karena dalam proses pembuatanya di ulek-ulek secara kasar memberikan sensasi pedas alami dan menambah selera makan anda. Sambal cabe hijau khas padang ini tetapi bisa anda nikmati dirumah anda bersama keluarga. Saya akan membagikan resep membuatnya Sambal Ijo Padang yang merupakan ciri khas masakan padang untuk anda.

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang Spesial

Resep Sambal Ijo Padang Spesial
Resep Sambal Ijo Padang Spesial
Sambal Ijo ini bagi penikmat masakan padang pasti menu tambahan wajib saat menikmati masakan padang dan hampir disukai oleh seluruh masyarakat Indonesia. Jika makan masakan padang rasanya ada yang kurang bila tidak ditambah dengan Sambal ijo ini. Nah, apakan anda mulai penasaaran? Baiklah berikut kami ulas resepnya dan tahap-tahap pembuatan sambal ijo khas padang ini. Kita mulai perhatikan bahan dan cara pembuatan nya, tapi anda perlu memperhatikan dengan bsaik agar tidak salah dalam meramu bumbunya.
Resep Cara Membuat Sambal Ijo Padang Spesial
Bahan Sambal Ijo Padang Spesial:
  • 250 grm cabai hijau segar dan buang tangkainya
  • 50 grm cabai rawit hijau, supaya rasanya lebih pedas
  • 4 siung bawang merah, dengan ukuran sedang saja
  • 3 sendok teh minyak goreng
  • 2 siung bawang putih ukuran sedang
  • 2 buah tomat warna hijau segar
  • 1/2 sendok teh air jeruk nipis segar
  • Gula pasir secukupnya saja
  • Garam secukupnya juga
Cara Membuat Sambal Ijo Spesial:
  1. Yang pertama potong-potong cabe hijau dan cabe rawet yang sudah di buang tangkainya
  2. Selanjutnya kukus lah bahan-bahannya, seperti: Cabe hijau, bawang merah, cabe hijau rawet, tomat hijau, bawang putih selama 5 menitan
  3. Setelah itu tumbuk bahan sambal secara kasar, dan sampai aduk merata
  4. Kemudian panaskan minyak goreng dan tumis bahan yang sudah ditumbuk hingga layu dan mengeluarkan bau yang harum
  5. Tambahkan sedikit gula, air jeruk, garam, dan masak terus sampai matang
  6. Yang terakhir angkat dan sambal hijau padang siap disajikan.

Komentar

Postingan Populer