Fu Yung Hai Udang
Fu Yung Hai Udang
Chef : Joshua
Waktu Memasak
Persiapan:Memasak:
Total:
Jumlah Porsi
2 PorsiBahan-bahan yang digunakan untuk membuat fuyunghai kepiting yang enak, mudah, praktis dan sederhana
Bahan Utama Fuyunghai Udang
- 3 butir telur ayam
- 50 gram rebung , rajang tipis
- 60 gram daging kepiting
- 2 sdm tepung terigu
- 1 helai daun kol,rajang tipis
- 1 buah wortel ukuran kecil, rajang
- 2 siung bawang putih, cincang
- 1 batang daun bawang, rajang
- gram secukupnya
- merica secukupnya
- minyak untuk menggoreng secukupnya
Bahan Saus Fuyunghai Kepiting
- 1 siung bawng putih
- 3 sendok makan saus tomat
- 2 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap inggris
- 1 sendok makan minyak
- 1 sendok makan tepung maizena,
- 100 ml air
- kacang polong secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula pasir secukupnya
Cara Membuat Fuyunghai Kepiting yang Enak, Mudah, Praktis dan Sederhana
Cara Membuat Fuyunghai Kepiting
- Langkah pertama kocok terlebih dahulu telur kemudian , aduk hingga merata dengan bumbu.
- Setelah itu, masukan daging kepiting, daun kol, wortel, dan tambahan bumbu rempah.
- Panaskan minyak goreng, tuang adonan hingga berubah warna menjadi kecoklatan.
- Kemudian balik hingga kecoklatan dan pastikan bagian dalam matang, gunakan api kecil
- Apabila sudah matang dikedua sisi, angkat dan sisihkan
Cara Membuat Saua Fuyunghai Udang
- Pertama-tama masukan saus sambal, saus tomat dan kecap inggris
- Kemudian masukan air hingge mendidih
- Selanjutnya tambahkan garam , gula dan merica kemudian masukan kacang polong, aduk hingga merata
- Terakhir masukan larutan maizena , hingga mengental dan angkat
- Siram fuyunghai dengan menggunakan saus .
Sedangkan bagi anda yang ingin mencoba di rumah , anda dapat mengikuti langkah resep kami diatas.Anda dapat mencoba resep fuyunghai telur, fuyunghai udang , fuyunghai tahu dan yang lainnya dari kami. Anda juga dapat berbagi resep masakan di media sosial anda bagi teman atau keluarga anda. Selamat Mencoba
Komentar
Posting Komentar