BOLA DAGING SAUS TERIYAKI

*BOLA DAGING SAUS TERIYAKI*


Bahan-bahan:

250 gram (gr) daging sapi cincang

1 sendok teh (sdt) garam

1 sendok makan (sdm) gula pasir

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt pala bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt bubuk bawang putih atau bawang putih cincang

1 sdm tepung terigu

1 sdm tepung tapioka

4 butir telur rebus, kupas kulitnya

2 sdm mentega untuk menumis



Bahan saus teriyaki:

1 siung bawang putih, keprek

1 ruas jahe, geprek

150 ml air

3 sendok makan (sdm) saus teriyaki

1 sdm tepung maizena dilarutkan dalam 2 sdm air



Langkah memasak:

Campur semua bumbu dan tepung dengan daging giling. Isi campuran daging dengan telur rebus, hingga membentuk bulat sempurna.

Panaskan mentega hingga cair, lalu tumis bulatan daging hingga kulitnya mengeras lalu angkat dan tiriskan.

Dengan sedikit mentega sisa menumis daging, tumis bawang putih dan jahe hingga wangi. Masukkan air dan saus.

Terakhir masukkan bola daging dan masak hingga airnya menyusut. Setelah itu masukkan larutan maizena dan aduk hingga mengental. Siap disajikan dengan nasi hangat.


Joshua Ivan Sudrajat

Komentar

Postingan Populer