CUMI ASIN CA BELIMBING WULUH

CUMI ASIN CA BELIMBING WULUH


BAHAN-BAHAN

  • 3 sdm minyak
  • 200 gr cumi-cumi
  • 4 siung bawang putih
  • 8 siung bawang merah
  • 2 lbr daun salam
  • 2 cm lengkuas
  • 10 buah cabai
  • 3 buah tomat
  • 2 btg daun bawang
  • 4 bh belimbing wuluh
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 ½ sdt kaldu ayam
  • 100 ml air
  • 1 btg kemangi
  • Minyak goreng

CARA PEMBUATAN

Langkah awal seduh cumi-cumi dengan air panas, tiriskan. Iris-iris tipis bawang putih dan bawang merah. Memarkan lengkuas, iris serong cabai dan daun bawang dan juga potong-potong tomat.
Panaskan minyak banyak lalu masukkan cumi, goreng hingga setengah matang. Angkat, tiriskan. Panaskan 3 sendok makan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan daun salam, lengkuas, cabai hijau, tomat hijau, daun bawang, belimbing wuluh, petai, dan gula, aduk rata. Masak hingga layu. Masukkan cumi yang telah digoreng, aduk rata.
Tambahkan air dan kaldu ayam. Aduk rata, masak hingga matang dan kuah kental, angkat. Sajikan hangat dan cumi asin asam bisa dihias dengan irisan cabai dan pucuk daun kemangi.

Komentar

Postingan Populer