GETUK PISANG RAJA

*GETUK PISANG RAJA*

Memasak: 1 jam 5 menit
Total: 1 jam 45 menit
Jumlah Porsi 12 Potong

Bahan Bahan Untuk Membuat Getuk Pisang yang Sedap, Istimewa dan Legit

Bahan Utama Getuk Pisang

5 buah pisang tanduk
25 gram tepung sagu
1/2 sendok teh garam
50 gram tepung beras
125 gram gula merah 100 ml santan yang diambil dari 1/2 butir kelapa

Bahan Untuk Membungkus Daun pisang secukupnya Lidi secukupnya

Cara Membuat Getuk Pisang yang Sedap, Istimewa dan Legit

Cara Menyiapkan Bahan Pertama, kupas pisang yang sudah disiapkan.

Jika sudah, siapkan alat-alat untuk mengukus.

Lalu kukus pisang yang sudah anda kupas tadi sampai matang atau empuk. Setelah itu, haluskan sampai benar-benar halus.

Sisir gula merah.

Cara Membuat Getuk Pisang

Siapkan wadah, lalu masukan pisang yang sudah anda kukus tadi ke dalam wadah tersebut.

Tambahkan bahan-bahan yang lainnya seperti garam, gula merah, tepung beras dan tepung sagu.

Lalu tuangkan santan.

Kemudian, aduk-aduk sampai merata. Siapkan daun pisang yang sebelumnya sudah anda bersihkan, lalu bungkus adonan dengan menggunakan daun pisang.

Bentuk lonjong dengan diameter 4 cm. Sematkan lidi diujung-ujungnya agar tidak terlepas.

Siapkan alat untuk mengukus. Jika sudah siap, kukus adonan yang sudah dibungkus tadi.

Kukus selama kurang lebih 45 menit atau sampai benar-benar matang. Jika sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya dan mendinginkannya terlebih dahulu.

Baru setelah itu potong-potong dan sajikan di atas piring.

Getuk pisang sudah selesai dibuat. Getuk pisang ini akan lebih enak dan nikmat jika disantap dengan ditemani teh hangat.

Jika ingin mendapatkan getuk pisang yang lebih spesial dan istimewa, anda bisa menambahkan bahan-bahan pelengkap lainnya sesuai dengan selera anda.

Anda bisa menyajikan getuk pisang ini dengan dilengkapi taburan seperti getuk lainnya.

Selain kelapa parut yang bisa dijadikan taburan, anda juga bisa membuat bahan taburan dari parutan keju atau cokelat.

Itulah resep dan cara membuat getuk pisang. Selamat mencoba.

Joshua Ivan Sudrajat

Komentar

Postingan Populer