SAPO TAHU JEPANG CA JAMUR

Sapo Tahu Jepang Ca Jamur


Bahan:
– Bawang putih 2 siung –
– Bawang bombay 1/2 buah, iris halus –
– Udang sedang 100 gram, kupas sisakan ekornya –
– Jamur kuping 100 gram, iris tipis –
– Jamur merang 100 gram, belah 1 bagian –
– Kacang polong 50 gram –
– Air kaldu 300 ml –
– Tahu jepang 2 potong, potong dadu besar –
– Bawang prei 1 batang iris serong –
– Tepung maizena 1 sdm, larutan dengan sediki tair –
– Minyak wijen 1 sdt –
– Minyak goreng 2 sdm –

Bumbu :
– Saus tiram 1 sdm –
– Merica bubuk 1/2 sdt –
– Garam secukupnya –
– Gula pasir 1/4 sdt –

Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
3. Masukkan jamur kuping, jamur merang dan kacang polong, aduk.
4. Tambahkan semua bumbu, tuangi air kaldu.
5. Masukkan tahu dan bawang prei, masak hingga mendidih.
6. Kentalkan dengan larutan maizena, tambahkan minyak wijen, aduk. Angkat. Sajikan.
Untuk 3 porsi

Komentar

Postingan Populer