MIE KOCLOK CIREBON BARAKAH

MIE KOCLOK BAROKAH

TEAM BARAKAH (HOKKY BAROKAH)



Bahan:


500 gram mie Kering Rose Brand

100 gram kol, iris lebar

100 gram taoge

2 butir telur ayam, rebus, belah dua memanjang

12 Butir Telur Puyuh

120 gram ayam direbus beri sedikit garam dan gula lalu di goreng, suwir-suwir

50 gram daun bawang, iris tipis

50 gram seledri, iris kasar

4 butir jeruk limau

50 ml kecap manis

Bawang merah goreng, untuk taburan


Bumbu halus:


3 butir bawang merah

3 siung bawang putih

1 sdt ebi kering

3 sdm minyak


Bahan kuah:


500 ml kaldu ayam

300 ml santan kental Rose Brand

3 sdm tepung maizena

Garam secukupnya

Merica putih bubuk

Kecap manis


Sambal rawit:


10 gram cabai rawit merah

5 gram cabai rawit hijau

1 sdt Kaldu Bubuk

50 ml air


Langkah memasak :


Panaskan minyak dalam wajan, tumis bumbu halus hingga matang dan harum.


Tambahkan kaldu ayam, sisakan 50 ml kaldu ayam untuk mengencerkan tepung maizena atau tepung sagu. Masak hingga kaldu mendidih, lalu kecilkan api.


Encerkan tepung maizena dengan sisa kaldu ayam, lalu tambahkan ke dalam kaldu tadi. Tambahkan juga garam dan merica serta santan kental Rose Brand, terus diaduk-aduk hingga merata dan kaldu agak mengental, kecilkan api.


Didihkan air, masukan mi, kol, dan taoge ke dalam saringan, lalu celupkan ke dalam air mendidih tadi selama kurang lebih satu menit sambil dikocok-kocok hingga sayuran agak layu.


Membuat sambal rawit: Didihkan air, rebus cabe rawit hingga matang, angkat lalu haluskan. Tempatkan dalam mangkuk kecil dan tambahkan dengan air matang.


Tata semua bahan tadi ke dalam mangkuk, piring, lalu siram kuah kental di atasnya.

Taburkan suwiran ayam, irisan telur ayam rebus, irisan bawang, seledri, dan bawang goreng. 


Sajikan bersama sambal cabe rawit, irisan jeruk limau, dan kecap manis.

Artikel terkait: Bisa menurunkan berat badan, mi ini cocok bagi Anda yang sedang diet!



Untuk 4 porsi


Team BARAKAH (HOKKY BAROKAH)


Only By His Grace

Joshua Ivan Sudrajat





Komentar

Postingan Populer