Lapis Pelangi



LAPIS PELANGI


Bahan :
425 gram Mentega
3 Sdm Susu Kental Manis
½ Sdt Vanili Bubuk
30 Butir Kuning Telur
350 gram Gula Halus
125 gram tepung terigu
Pewarna merah, hijau, kuning (Warna Pelangi)
Pasta Coklat

Cara Membuat :
  1. Kocoklah mentega, susu, vanili sampai lembut dan kaku. Sisihkan
  2. Loyang persegi 20 cm diolesi mentega dan tepung terigu.
  3. Kocok telur dan gula sampai kaku, kemudian masukkan mentega aduk hingga rata dan masukkan terigu dan aduk hingga rata.
  4. Adonan dibagi menjadi empat bagian. Masing-masing diberi pewarna dan pasta coklat.
  5. Pangganglah adonan selapis demi selapis dengan warna yang bergantian. Adonan di masukan kira-kira 7 sendok untuk satu lapis.
  6. Setelah matang semua biarkan hingga dingin, keluarkan dari cetakan kemudian potong sesuai dengan selera.

Resep : Lezat Sehat

Komentar

Postingan Populer