Lapis Pelangi
LAPIS
PELANGI
Bahan :
425
gram Mentega
3
Sdm Susu Kental Manis
½
Sdt Vanili Bubuk
30
Butir Kuning Telur
350
gram Gula Halus
125
gram tepung terigu
Pewarna
merah, hijau, kuning (Warna Pelangi)
Pasta
Coklat
Cara Membuat :
- Kocoklah mentega, susu, vanili sampai lembut dan kaku. Sisihkan
- Loyang persegi 20 cm diolesi mentega dan tepung terigu.
- Kocok telur dan gula sampai kaku, kemudian masukkan mentega aduk hingga rata dan masukkan terigu dan aduk hingga rata.
- Adonan dibagi menjadi empat bagian. Masing-masing diberi pewarna dan pasta coklat.
- Pangganglah adonan selapis demi selapis dengan warna yang bergantian. Adonan di masukan kira-kira 7 sendok untuk satu lapis.
- Setelah matang semua biarkan hingga dingin, keluarkan dari cetakan kemudian potong sesuai dengan selera.
Resep : Lezat Sehat
Komentar
Posting Komentar