Jambal Roti Masak Pedas
JAMBAL ROTI Masak Pedas
Bahan :
250
gram Ikan Jambal Roti, dipotong kotak 2x2 cm
150
gram Jamur Kancing dibelah 2
6
Sdm Kecap Manis
1
Bh Paprika Hijau potong dadu
1
Sdm Penyedap Rasa
1
Sdm Garam
½
Buah Bawang Bombay
½
Sdt Merica
200
ml Air
Bumbu dihaluskan :
2
Buah Cabai Merah
6
Buah Cabai Rawit
5
Siung Bawang Merah
3
Siung Bawang Putih
1
Sdm Gula Pasir
½
Sdt Garam
Cara Membuat :
- Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan 2 sendok minyak goreng. Rendamlah Ikan Jambal Roti dengan menggunakan air panas.
- Gorenglah Ikan Jambal Roti sampai kering. Kemudian masukkan kedalam bumbu yang telah ditumis tadi.
- Tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa, jamur kancing, merica dan air. Masak hingga bumbu menyerap.
- Sajikan dengan Nasi Hangat.
Sajian
Untuk 5-7 Porsi
Resep
: Joshua Ivan S
Komentar
Posting Komentar