Baso Ayam Udang



Baso Ayam Udang

Recipe By : Joshua Ivan S

 

Bahan – Bahan :

500 gram Daging Ayam Sayur
250 gram Udang Kupas Kulitnya
1 Kaleng Kornet Maling
2 Buah Telur Ayam
50 gram Tepung Kanji
1 Bks Royco Kaldu Ayam
1 Sdt Merica Bubuk

Bahan untuk Kuah :

1 Bks Royco Gel Ayam                   ½ buah Bawang Bombay
250 gram Tulang Ayam                  2 Siung Bawang Putih
6 Buah Ceker Ayam                                    1500 ml Air
1 Sdt Garam                                      1 Sdt Merica Bubuk

Bahan Pelengkap :

2 Buah Wortel
100 gram Jamur Kuping
100 gram Kembang Kol
Daun Bawang dan Seledri
Bawang Goreng

Cara Membuat :

  1. Daging Ayam, Udang, Kornet Maling di jadikan satu kemudian di cincang atau di giling sampai halus. Kemudian aduk dengan dua butir telur, tepung kanji, merica bubuk, dan royco kaldu ayam.
  2. Buatlah Bulatan Baso kemudian rebus dalam air mendidih, setelah mengapung angkat dan tiriskan.
  3. Siapkan Air untuk membuat kuahnya : Rebuslah Tulang Ayam dan Ceker Ayam dalam Panci bersama dengan Royco Gel dan Merica Bubuk. Kemudian masukkan bawang putih dan bawang bombay yang telah dipotong dadu.
  4. Setelah Air Kuah matang dan mendidih Sajikan. Cara Penyajiannya : Siapkan mangkuk, isi dengan 5 butir Baso Ayam, irisan jamur kuping, wortel, kembang kol yang sudah direbus, taburi dengan irisan daun bawang serta bawang goreng. Lalu siram dengan kuah baso yang panas, sajikan.

Jatiwangi, 30 Agustus 2012
Sajian Untuk 5 – 7 Orang

Komentar

Postingan Populer