Kembang Tahu Tumis Sayuran

KEMBANG TAHU TUMIS SAYURAN
Recipe by : Joshua Ivan

Kembang tahu yang ditumis dengan beberapa macam sayuran ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi hidangan menu hari ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan:
100 gram kembang tahu, diseduh, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong serong
1 kuntum kecil kembang kol
1 ikat caisim, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai kering 

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak dalam wajan. 
  2. Setelah minyak panas Tumis bumbu Bawang putih yang sudah Dominican kasar sampai harum. Masukkan wortel yang sudah dipotong sesuai selera, kembang kol, dan caisim. 
  3. Aduk rata. 
  4. Tambahkan kembang tahu dan sawi putih. Aduk rata. 
  5. Masukkan garam, merica, gula pasir, kecap ikan, dan kaldu ayam bubuk. 
  6. Aduk rata.
  7. Tuang air secukupnya. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi

Komentar

Postingan Populer