Kembang Tahu Tumis Sayuran
KEMBANG TAHU TUMIS SAYURAN
Recipe by : Joshua Ivan
Kembang tahu yang ditumis dengan beberapa macam sayuran ini bisa menjadi pilihan Anda untuk melengkapi hidangan menu hari ini.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
100 gram kembang tahu, diseduh, dipotong-potong
1 buah wortel, dipotong serong
1 kuntum kecil kembang kol
1 ikat caisim, dipotong-potong
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Iris:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 buah cabai kering
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan.
- Setelah minyak panas Tumis bumbu Bawang putih yang sudah Dominican kasar sampai harum. Masukkan wortel yang sudah dipotong sesuai selera, kembang kol, dan caisim.
- Aduk rata.
- Tambahkan kembang tahu dan sawi putih. Aduk rata.
- Masukkan garam, merica, gula pasir, kecap ikan, dan kaldu ayam bubuk.
- Aduk rata.
- Tuang air secukupnya. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk 5 porsi
Komentar
Posting Komentar