Kwetiau Goreng Kekian

Kwetiau Goreng Kekian
Joshua Ivan Sudrajat

Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
200 gr kekian, diiris miring
150 gr ayam fillet, rebus, suwir kasar
3 btg caisim, potong-potong
100 gr kol, iris
1 bh tomat merah, potong-potong
1 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
1 sdt kecap ikan
200 ml air
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
500 gr kwetiau basah
1 btg daun bawang, potong 1 cm
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah, goreng
3 siung bawang putih, goreng
3 bh kemiri, digoreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan ayam suwir, kekian, caisim, kol dan tomat. Masak sampai layu.
2. Tambahkan saus tiram, kecap manis, dan kecap ikan. Aduk rata. Masukkan air, garam, merica. Masak sampai meresap.
3. Tambahkan kwetiau. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata.
5 porsi 20 menit

Komentar

Postingan Populer