Bakso Goreng

Bakso Goreng
Joshua Ivan Sudrajat

Bakso Goreng merupakan sajian kuliner yang sudah tidak asing lagi terdengar di telinga penikmat kuliner Bakso. Bakso Goreng tidak jauh berbeda dengan Bakso pada umumnya, yang membedakan bakso ini pada umumnya adalah dari segi cara pembuatannya yaitu di buat dengan cara di goreng. Dalam cara penyajiannya Bakso Gorengdapat secara langsung disantap sebagai hidangan camilan ataupun dapat dengan tambahan kuah. Bakso Goreng memiliki berbagai macam varian jenis dari segi bahan seperti bakso goreng ayam, dan lainnya. Bakso Goreng akan terasa lebih nikmat jika Bakso Goreng disajikan dengan saus sambal pedas dan sedikit tambahan taburan bawang goreng.
Bakso Goreng
Bahan Bakso Goreng :
  • 200 gram paha ayam fillet yang dicincang halus.
  • 50 gram udang kupas dengan dicincang kasar.
  • 100 gram kulit ayam dicincang halus.
  • 2 siung bawang putih yang dihaluskan.
  • 3/4 sdt garam (secukupnya).
  • 3/4 sdt meria bubuk.
  • 1/2 sdt gula pasir.
  • 1/2 sdt penyedap rasa.
  • 1 sdt minyak wijen.
  • 150 ml air es.
  • 1 butir telur ayam.
  • 225 gram tepung sagu.
  • 1 sdt baking powder.
  • Minyak padat untuk menggoreng.
Bahan pelengkap Bakso Goreng :
  • 50 gram mayones.
Cara Pembuatan Bakso Goreng :
  1. Langkah pertama yaitu campurkan ayam, udang, bawang putih, kulit ayam, garam, merica bubuk, minyak wijen, penyedap rasa, dan juga gula pasir kemudian aduk secara merata.
  2. Tuangkan air es secara sedikit demi sedikit sambil aduk secara merata.
  3. Tambahkan telur dan aduk rata, kemudian masukkan juga tepung sagu dan baking powder lalu aduk rata.
  4. Kemudian bentuk bola-bola menggunakan sendok.
  5. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga matang.
  6. Sajikan dengan cocolan mayones

Komentar

Postingan Populer