Sapi Lada Hitam

RESEP DAGING SAPI LADA HITAM

Joshua Ivan Sudrajat
resep daging sapi lada hitam

BAHAN DAGING SAPI LADA HITAM :

  • 1 kg daging sapi
  • 1 buah paprika merah
  • 1 buah paprika hijau
  • 1 1/2 bawang bombay, iris tipis-tipis
  • 2 buah cabe merah besar, potong kecil-kecil
  • 2 buah cabe hijau, potong kecil-kecil
  • 2 buah tomat ukuran sedang, buang bijinya, belah menjadi 6 bagian
  • 3 sendok makan kecap manis
  • 3 sendok teh lada hitam
  • Garam, gula secukupnya
  • Minyak secukupnya

BUMBU DAGING SAPI LADA HITAM YANG DIHALUSKAN :

  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 ruas jahe ukuran sedang

CARA MEMBUAT DAGING SAPI LADA HITAM :

  1. Pertama-tama cuci bersih daging sapi, kemudian rebus hingga benar-benar masak dan empuk. Angkat, dinginkan potong kecil-kecil atau sesuai selera.
  2. Selanjutnya panaskan minyak dengan api kecil, masukkan bawang bombay hingga agak layu, kemudian masukkan bumbu yang telah dihaluskan, aduk-aduk sampe rata atau tercium bau harum.
  3. Setelah itu masukkan daging, aduk-aduk hingga bumbu meresap, tambahkan air sedikit, lalu tambahkan paprika, lombok merah, lombok hijau dan tomat. Tumis hingga bumbu benar-benar rata.
  4. Kemudian tambahkan kecap manis, garam dan gula secukupnya. Terakhir tambahkan lada hitam sesuai selera.
  5. Aduk-aduk lagi hingga bumbu benar-benar meresap pada daging, cicipi jika masih ada yang kurang, tambahkan garam dan gula lagi sesuai selera.
  6. Daging sapi lada hitam siap untuk dihidangkan.
Demikian resep dan cara membuat daging sapi lada hitam yang enak dan menggugah selera kali ini. Pada saat penyajian bunda dapat menambahkan bawang goreng atau daun bawang untuk mempercantik lada hitam buatan bunda. Selamat mencoba dirumah dan terima kasih.

Komentar

Postingan Populer