Tempe Bacem

RESEP TEMPE BACEM

Joshua Ivan Sudrajat
Resep tempe bacem

BAHAN TEMPE BACEM :

  • 500 gram tempe, potong sesuai selera
  • 400 gram air
  • 2 sendok makan gula merah
  • 2 sendok makan air asam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, geprek
  • Garam dan gula secukupnya
  • Kecap manis sesuai selera
  • Minyak untuk menumis

BUMBU YANG DIHALUSKAN :

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 sendok teh ketumbar

CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :

  1. Pertama-tama masukkan bumbu halus kedalam panci yang telah berisi air, kemudian tambahkan gula merah, air asam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam dan gula sesuai selera.
  2. Setelah itu masukkan atau susun tempe yang telah dipotong-potong kedalam air dan bumbu, lalu tutup panci, biarkan hingga mendidih dan sampe bumbu meresap dengan sempurna. Angkat dan dinginkan.
  3. Langkah terakhir panaskan minyak diatas penggorengan, goreng tempe hingga berwarna kecoklatan, angkat.

Komentar

Postingan Populer