Tempe Bacem
RESEP TEMPE BACEM
Joshua Ivan Sudrajat
BAHAN TEMPE BACEM :
- 500 gram tempe, potong sesuai selera
- 400 gram air
- 2 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan air asam
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, geprek
- Garam dan gula secukupnya
- Kecap manis sesuai selera
- Minyak untuk menumis
BUMBU YANG DIHALUSKAN :
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1 sendok teh ketumbar
CARA MEMBUAT TEMPE BACEM :
- Pertama-tama masukkan bumbu halus kedalam panci yang telah berisi air, kemudian tambahkan gula merah, air asam, daun salam, lengkuas, kecap manis, garam dan gula sesuai selera.
- Setelah itu masukkan atau susun tempe yang telah dipotong-potong kedalam air dan bumbu, lalu tutup panci, biarkan hingga mendidih dan sampe bumbu meresap dengan sempurna. Angkat dan dinginkan.
- Langkah terakhir panaskan minyak diatas penggorengan, goreng tempe hingga berwarna kecoklatan, angkat.
Komentar
Posting Komentar