Kepiting Masak Kare
Kepiting Masak Kare
Joshua Ivan Sudrajat
Waktu Memasak
Persiapan: 50 menit
Memasak: 50 menit
Total: 100 menit
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan Utama
3 ekor kepiting berukuran sedang yang masih segar. Bersihkan dan potong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
700 ml santan kelapa
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air asam jawa secukupnya
Minyak secukupnya
Bumbu Halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah keriting
1 ruas kunyit, bakar
½ ruas jahe
1 ruas lengkuas
Cara Mengolah Kepiting
Siapkan blender atau ulekan, kemudian anda haluskan semua bahan bumbu hingga benar-benar halus.
Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan dengan menumis bumbu halus beserta dengan daun salam dan juga serai sampai wangi harum tercium dari masakan anda.
Tuangkan santan secara perlahan dalam masakan anda. Tambahkan beberapa bahan lainya seperti garam dan gula pasir lalu masak hingga mendidih.
Masukan kepiting dalam masakan anda, kemudian launjutkan memasak sampai matang dan kuah menjadi kental.
Beberapa saat menjelang masakan diangkat, jangan lupa untuk menambahkanair asam jawa. Kemudian anda aduk hingga merata.
Angkat masakan anda dan sajikan di atas mangkuk saji. Sajikan selagi masih hangat.
Demikianlah resep dari kare kepiting jawa timur yang bercitarasa sangat nikmat. Menu ini dirasa sangat pas untuk disajikan di kala anda berkumpul bersama keluarga sebagai sajian pelengkap dan teman nasi, yang bisa menggugah selera makan anda hingga bertambah besar.
Resep : Joshua Ivan Sudrajat
UNTUK Menuju Istana
Joshua Ivan Sudrajat
Waktu Memasak
Persiapan: 50 menit
Memasak: 50 menit
Total: 100 menit
Jumlah Porsi
4 Porsi
Bahan Utama
3 ekor kepiting berukuran sedang yang masih segar. Bersihkan dan potong 4 bagian
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil putihnya dan memarkan
700 ml santan kelapa
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Air asam jawa secukupnya
Minyak secukupnya
Bumbu Halus
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri, sangrai
3 buah cabai merah keriting
1 ruas kunyit, bakar
½ ruas jahe
1 ruas lengkuas
Cara Mengolah Kepiting
Siapkan blender atau ulekan, kemudian anda haluskan semua bahan bumbu hingga benar-benar halus.
Siapkan wajan dan panaskan minyak dengan menggunakan api sedang. Lanjutkan dengan menumis bumbu halus beserta dengan daun salam dan juga serai sampai wangi harum tercium dari masakan anda.
Tuangkan santan secara perlahan dalam masakan anda. Tambahkan beberapa bahan lainya seperti garam dan gula pasir lalu masak hingga mendidih.
Masukan kepiting dalam masakan anda, kemudian launjutkan memasak sampai matang dan kuah menjadi kental.
Beberapa saat menjelang masakan diangkat, jangan lupa untuk menambahkanair asam jawa. Kemudian anda aduk hingga merata.
Angkat masakan anda dan sajikan di atas mangkuk saji. Sajikan selagi masih hangat.
Demikianlah resep dari kare kepiting jawa timur yang bercitarasa sangat nikmat. Menu ini dirasa sangat pas untuk disajikan di kala anda berkumpul bersama keluarga sebagai sajian pelengkap dan teman nasi, yang bisa menggugah selera makan anda hingga bertambah besar.
Resep : Joshua Ivan Sudrajat
UNTUK Menuju Istana
Komentar
Posting Komentar