Kepiting Masak Opor

Kepiting Masak Opor
Joshua Ivan Sudrajat

Bahan :
3 Ekor kepiting bertelur
1 buah kelapa ambil santannya
1 sendok teh kunyit bubuk
5 butir kemiri
1 siung bawang putih
3 siung bawang merah
1 ruas jahe
1/2 sendok teh merica
sesuai selera bawang goreng sebagai taburan
secukupnya garam dan penyedap

Cara Membuat :
Rebus kepiting di air mendidih, kemudian bersihkan (ini boleh kebalik, tapi karena saya takut capit kepiting jadi sy rebus dulu baru bersihkan)
Lepaskan capitnya, pisahkan dengan cangkangnya kemudian sisihkan
Didihkan santan aduk-aduk biar santannya tidak pecah, masukkan bubuk kunyit
Ulek semua bumbu sampai halus
Setelah santan mendidih masukkan kepiting dan bumbu yang sudah di ulek
Masukkan garam dan penyedap, koreksi rasa
Didihkan selama 15 menit
Beri taburan bawang goreng dan hidangkan selagi panas.

Untuk Lomba Masak Menuju Istana Presiden

Komentar

Postingan Populer