Langsung ke konten utama
BISTIK DAGING CINCANG
BISTIK DAGING CINCANG
Bahan Utama Bistik Daging Giling:
- 1/4 kg daging sapi cincang
- 3 sendok makan mentega
- 5 buah tomat
- garam secukupnya
Bahan Untuk Saus Kecap Manis Bistik Giling:
- 8 buah bawang merah diiris iris halus
- kecap manis secukupnya
- 300 cc kaldu sapi
- 1/2 sendok teh lada putih bubuk
- garam secukupnya
- 3 sendok makan margarin
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 5 sendok makan kecap manis bango
Cara Membuat Daging Bistik Giling:
- Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan mencampur daging yang telah dicincang halus dengan telur dan berikan garam untuk menambah rasa kemudian aduk-aduk hingga merata.
- Setelah selesai melumuri daging dengan telur dan garam, letakan adonan dalam wajan anti panas dan oven hingga bistik menjadi matang merata.
Cara Membuat Saus Bistik:
- Setelah selesai dengan daging bistik, selajutnya kita akan buat saus kecap manisnya dengan memanaskan minyak dalam wajan kemduian tumis irisan bawang merah hingga tercium aroma harum.
- Selanjutnya masukkan kuah kaldu sapi kedalam tumisa tersebut dan aduk-aduk hingga menjadi rata.
- Tambahkan lada, kecap manis, garam dan pala secukupnya hingga rasa dan bumbu dirasa pas. Kemudian aduk kembali hingga merata.
- Selanjutnya masak saus bistik daging hingga mendidih. Angkat dan matikan.
Komentar
Posting Komentar