KENTANG PANGGANG

KENTANG PANGGANG


Bahan:
  • -500 gram kentang, kukus, kupas
  • -1 sendok teh garam
  • -1/4 sendok teh merica bubuk
  • -1/2 sendok teh pala bubuk
  • -100 gram daging giling
  • -50 gram kacang polong
  • -2 butir telur, kocok lepas
  • -100 gram keju cheddar parut
  • -20 gram kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
Cara Membuat Kentang Panggang:
  • 1. Haluskan kentang dengan garpu.
  • 2. Tambahkan garam, erica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
  • 3. Tambahkan telur dan keju parut. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas 17x17x5 cm yang dioles margarin.
  • 4. Oven dengan api di bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang.
  • 5. Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan api bawah suhu yang sama 30 menit sampai matang.

Komentar

Postingan Populer