KENTANG PANGGANG
KENTANG PANGGANG
Bahan:
- -500 gram kentang, kukus, kupas
- -1 sendok teh garam
- -1/4 sendok teh merica bubuk
- -1/2 sendok teh pala bubuk
- -100 gram daging giling
- -50 gram kacang polong
- -2 butir telur, kocok lepas
- -100 gram keju cheddar parut
- -20 gram kuning telur, dikocok lepas untuk olesan
Cara Membuat Kentang Panggang:
- 1. Haluskan kentang dengan garpu.
- 2. Tambahkan garam, erica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- 3. Tambahkan telur dan keju parut. Aduk rata. Tuang ke dalam pinggan tahan panas 17x17x5 cm yang dioles margarin.
- 4. Oven dengan api di bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai setengah matang.
- 5. Oleskan kuning telur. Oven lagi dengan api bawah suhu yang sama 30 menit sampai matang.
Komentar
Posting Komentar