Bolu Coklat Lapis Vla


BOLU COKLAT LAPIS VLA

Bahan BOLU :
v  6 butir Telur
v  175 gram Gula Pasir
v  120 gram Tepung Terigu
v  20 gram Coklat Bubuk
v  ¼ sdt SP 36 (Pengembang Kue)
v  100 gram Mentega dilelehkan

Bahan Vla :
250 ml susu cair
300 gram tepung maizena
100 gram Gula Pasir
15 gram tepung terigu
¼ sdt garam
2 buah kuning telur
1 sdm rhum (baca : rum)
25 gram margarine

Cara Membuat :
  1. Kocoklah telur dan gula sampai mengembang dan kaku (warna kocokan putih kaku).
  2. Kemudian masukkan ¼ sdt pengembang kue. Kocok dengan kecepatan sedang. Campurkan terigu secara perlahan dengan menggunakan sendok kayu.
  3. Lelehkan mentega. Kemudian tuangkan ke dalam adonan. Aduk secara perlahan. Siapkan loyang dengan diameter 22 cm.
  4. Olesi Loyang dengan mentega, lalu taburi dengan terigu agar tidak lengket.
  5. Oven dengan suhu 160 derajat celcius selama 30 menit.
  6. Angkat dan dinginkan. Setelah dingin masukan vla yang telah dibuat ke dalam bolu lalu tutupi dengan bolu coklat yang lain.
  7. Potong sesuai selera.

Cara Membuat Vla :
1.  Masaklah susu bersama tepung maizena, gula pasir, dan garam.
2.  Masukan kuning telur ke dalam panic.
3.  Aduk hingga panas dan mengental
4.  Tuangkan pada bolu semasih hangat. Tutup dengan bolu lain, diamkan sampai dingin.

Sajian : Untuk 12 Potong
Resep By : Tabloid Saji

Komentar

Postingan Populer