Jambal Roti Masak Pedas



JAMBAL ROTI Masak Pedas

Bahan :
250 gram Ikan Jambal Roti, dipotong kotak 2x2 cm
150 gram Jamur Kancing dibelah 2
6 Sdm Kecap Manis
1 Bh Paprika Hijau potong dadu
1 Sdm Penyedap Rasa
1 Sdm Garam
½ Buah Bawang Bombay
½ Sdt Merica
200 ml Air

Bumbu dihaluskan :
2 Buah Cabai Merah
6 Buah Cabai Rawit
5 Siung Bawang Merah
3 Siung Bawang Putih
1 Sdm Gula Pasir
½ Sdt Garam

Cara Membuat :
  1. Tumislah bumbu yang telah dihaluskan dengan 2 sendok minyak goreng. Rendamlah Ikan Jambal Roti dengan menggunakan air panas.
  2. Gorenglah Ikan Jambal Roti sampai kering. Kemudian masukkan kedalam bumbu yang telah ditumis tadi.
  3. Tambahkan kecap manis, garam, penyedap rasa, jamur kancing, merica dan air. Masak hingga bumbu menyerap.
  4. Sajikan dengan Nasi Hangat.

Sajian Untuk 5-7 Porsi
Resep : Joshua Ivan S

Komentar

Postingan Populer