Ikan Tongkol Goreng Saus Kecap

Ikan Tongkol Goreng Saus Kecap

Recipe by : Joshua Ivan



BAHAN :
  • 2 ekor ikan tongkol ukuran sedang potong tebal 1 cm lalu bersihkan dan goreng setengah kering
  • Minyak Goreng untuk Menggoreng
  • 2-3 sdm kecap manis
  • 200 ml air
BUMBU HALUS :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 butir bawang putih
  • ½ sdt merica
  • 1 sdt garam
  • 1 mata asam jawa (bisa pakai tomat kecil)
CARA MEMBUAT IKAN TONGKOL BUMBU KECAP ENAK :
  1. Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukan ikan tongkol dan air masak sampai mendidih.
  2. Terakhir masukan kecap biarkan sampai bumbu meresap dan air habis.
  3. Angkat dan siap dihidangkan.
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan Ikan Tongkol segar dan dagingnya tidak keras)
  • Jika suka pedas bisa tambahkan Cabe/cabai rawit hijau dihaluskan bersama bumbu atau diiris halus aja lalu disebarkan ke atas ikan.

Komentar

Postingan Populer