Udang Goreng Saus Mentega

Udang Goreng Saus Mentega
Recipe By : Joshua Ivan


Bahan dan bumbu :
  • 200 gram udang
  • 1/2 buah jeruk nipis
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tomat
  • 1 sdm saus cabe
  • 1/2 sdt kecap asin
  • 1/2 sdt merica/ lada bubuk
  • 1/2 sdt kaldu bubuk atau penyedap
  • garam secukupnya
  • 60 gram mentega atau margarin
  • 100 ml air
Bumbu iris :
  • 1 buah bawang bombay
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat merah diiris tipis
CARA MEMBUAT UDANG GORENG SAUS MENTEGA :
  1. Buang kepala udang dan cuci bersih kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sebentar atau sekitar 10 menit.
  2. Panaskan mentega lalu tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan udang dan aduk-aduk hingga udang berubah warna lalu tuang air.
  3. Setelah mendidih, masukkan kecap manis, kecap asin, saus tomat dan saus cabe serta garam dan merica. Aduk rata dan masak sampai kuah mengental dan agak menyusut. Setelah matang, angkat dan siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer