Perkedel Kentang

Resep Perkedel Kentang:
Recipe by Joshua Ivan
Bahan:
  • 8 buah kentang ukuran sedang
  • 2 sendok makan kornet sapi
  • 2 batang daun bawang, iris-iris 0,5 cm
  • 2 batang daun seledri, iris-iris 0,5 cm juga
  • 1 butir telur ayam
  • ½ sendok teh garam
  • ½ sendok teh bumbu penyedap royco
  • ½ sendok teh merica
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 2 sendok makan tepung sagu, tapioka atau terigu
  • minyak untuk menggoreng
  • 800 ml air untuk merebus kentang
Cara membuat perkedel kentang:
  1. Kentang dicuci kemudian direbus hingga empuk. Tiriskan, kupas kulitnya lalu haluskan.
  2. Telur dikocok lepas dengan tambahan garam, merica dan bumbu penyedap serta bawang putih halus. Kemudian masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
  3. Masukkan kornet dan kentang halus, aduk rata lalu tambahkan tepung dan aduk rata kembali.
  4. Panaskan minyak dengan api kecil, bentuk adonan dengan bantuan sendok makan atau sesuai selera lalu goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan, perkedel kentang telah siap untuk dihidangkan.

  5. Perkedel kentang kornet gurih dan enak yang kalian buat sudah bisa dinikmati bersama keluarga dirumah, sajikan dengan saus tomat atau saus cabai sebagai bahan cocol. Bagaimana? Mudah bukan cara membuat perkedel kentang kornet? Saya yakin kalian bisa membuatnya dengan benar dan mendapatkan hasil yang sempurna.

Komentar

Postingan Populer