Semur Tahu Telur Puyuh

Semur Tahu Telur Puyuh

Joshua Ivan Sudrajat



Semur Tahu Telur Puyuh Bahan :
  • 10 buah tahu kuning, goreng
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 2 Buah Kentang, potong-potong, goreng
  • 3 siung Bawang putih memarkan
  • 1 Buah Bawang Bombay potong-potong
  • 100 gr kecap manis
  • 2 sdm Saus Tiram
  • 3 sdm Saus Tomat
  • 1 buah tomat
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1000 ml air
  • Bumbu Halus :
  • 5 siung bawang putih
  • 2 butir Bawang merah
  • 1 sendok teh merica butiran
  • garam, kaldu bubuk secukupnya

Cara Membuat :
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, Bawang Bombay, dan Bawang putih hingga harum.
Masukkan tahu dan telur, aduk rata, tuang air, masak hingga mendidih.
Masukkan kecap, masak hingga matang dan kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat masukkan tomat, aduk rata. Angkat dan sajikan beserta ketupat.


Selamat Mencoba .... 

Komentar

Postingan Populer