Gadon Tahu Daging

GADON TAHU DAGING

Joshua Ivan


Tata takir dalam cetakkan loaf yang pas sesuai ukuran takirnya, agar saat mengukus daun tidak berubah bentuk dan tetap rapi.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram daging giling
100 gram tahu putih, dihaluskan
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 butir telur
1/2 sendok makan gula merah
1 sendok teh garam
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
5 tangkai daun kemangi untuk alasnya
1 buah cabai merah besar, potong miring untuk hiasan atasnya
4 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk takir

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah keriting
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 butir kemiri sangrai

Cara Pengolahan :
  1. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan gula merah, dan garam. Aduk rata. Angkat.
  2. Kocok lepas telur. Masukkan bumbu halus. Aduk rata. Masukkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  3. Masukkan daging giling dan tahu. Aduk rata.
  4. Buat takir dari daun pisang. Letakkan kemangi. Isi dengan campuran bahan isi. Letakkan sepotong cabai merah
  5. Kukus 30 menit sampai matang.

Untuk 12 buah

Komentar

Postingan Populer