Daging Suwir Bumbu Pedas

Daging Suwir Bumbu Pedas

 Hasil gambar untuk resep daging suwir kering

Bahan Daging Suwir Bumbu Pedas :

500 gr daging sapi top side, kemudian potong-potong dengan ukuran 8x7x1 cm
5 lembar daun jeruk yang sebelumnya telah dibuang tulang daunnya
2 batang serai dimemarkan
1/2 sendok makan garam
1-2 sendok makan gula merah
4 sendok makan minyak untuk menumis
300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa (dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 2 sdm air, kemudian dilarutkan)
750 ml air

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
2 buah cabai merah besar
3 siung bawang putih
6 buah cabai merah keriting
4 butir kemiri sangrai
1/2 sendok teh terasi goreng
2 cm kunyit

Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Pedas Manis :

  • Langkah pertama, tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga terasa harum. Kemudian masukkan daging. Lalu aduk hingga berubah warna.
  • Langkah kedua, tambahkan gula merah dan garam, setelah itu aduk rata. Lalu tuang air dan masak hingga meresap dan daging terasa empuk.
  • Selanjutnya angkat dagingnya, kemudian suwir-suwir kasar lalu masukkan santan sedikit-sedikit dan masak hingga terlihat meresap dan berminyak. Setelah itu tambahkan air asam jawa dan aduk hingga rata, tiriskan dan daging suwir pedas buatan anda pun siap untuk disajikan.

Komentar

Postingan Populer