EMPAL DAGING SAPI

EMPAL DAGING SAPI

Resep dan Cara Memasak Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih Waktu Memasak Persiapan : 20 menit 
Memasak : 40 menit 
Total : 60 Menit 

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih 

Bahan Utama Empal Goreng: 
5 potong daging (iris lebar) 
2 sdm gula jawa (iris) 
Minyak goreng Air secukupnya 

Bumbu yang Diperlukan: 
5 siung bawang putih (iris-iris) 
3 butir bawang merah 
3 butir kemiri 
1 sendok teh ketumbar, sangrai 

Cara Membuat Empal Daging Sapi Goreng yang Empuk dan Gurih Cara Membuat Empal Goreng: 

Langkah pertama yang bisa anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan menghaluskan bawang putih, kemiri dan bawang merah. 

Kemudian tambahkan sedikit minyak. Setelah dihaluskan dan minyak tercampur dengan merata. 

Kini masukkan sangrai ketumbar dan haluskan kembali. 

Fungsi dari menghaluskan ketumbar adalah agar aroma bumbu lebih tercium. 

Selanjutnya, rebus daging yang telah dipotong-potong kedalam air mendidih hingga berubah warna. 

Setelah daging berubah warna, angkat daging keluar. 

Selagi daging masih panas silahkan tumbuk-tumbu atau pukul-pukul untuk melemaskan serat daging agar saat digoreng nanti menjadi mudah empuk. 

Kemudian campur bumbu dengan sedikit air dan rendam daging yang telah dipukul-pukul dengan bumbu ini. 

Ungkep daging diatas api kecil dan tambahkan air agar daging terendam. 

Masukkan gula jawa dan angkat jika airnya mulai surut. 

Cara Menggoreng Empal Goreng: 

Pertama panaskan minyak goreng dalam wajan tunggu hingga benar-benar panas. 

Goreng daging hingga kecoklatan dan matang. Setelah itu angkat dan tiriskan. 

Hidangkan lezatnya empal daging goreng ini bersama dengan keluarga.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-memasak-empal-daging-sapi-goreng-yang-empuk-dan-gurih | Selerasa.com

Komentar

Postingan Populer