Sup Ceker Ayam Baso

Sup Ceker Ayam Baso

By : Joshua Ivan Sudrajat

Bahan - Bahan :

10 Buah Baso Sapi dipotong menurut selera
15 Buah Ceker Ayam
4 Sdm Kaldu Bubuk Rasa Ayam
0,25 kg Kacang Merah
2 sdm Merica Bubuk
1 Buah Tomat Merah dipotong sesuai selera
2 sdt Garam Meja
2 Buah Wortel 
2 Buah Kentang
0,25 gr Kembang Kol
Daun Bawang dan Seledri Secukupnya
1500 ml Air
2 Siung Bawang Putih di keprek


Cara Membuat :
  • Bersihkan Kaki Ayam dan cuci bersih.
  • Baso dipotong menurut selera.
  • Didihkan ceker ayam bersama 1500 ml air. Tunggu sampai lunak.
  • Setelah Empuk, masukkan wortel, tomat dan kentang yang telah dipotong-potong sesuai selera.
  • Masukkan bawang putih, kacang merah yang telah direbus.
  • Tambahkan Kaldu Bubuk, garam dan merica. Terakhir masukkan daun bawang dan seledri.
  • Setelah matang siap disajikan.
 

Komentar

Postingan Populer