Brongkong

BRONGKONG

Joshua Ivan Sudrajat


Sajian khas Pontianak ini layak Anda sajikan saat kumpul keluarga. Tak perlu ragu dengan rasanya. Yuk, segara kita buat brongkong.

Bahan:
300 gram ubi, dipotong kotak 1 1/2 cm, dikukus setengah matang
1 buah jagung manis rebus, dipipil
6 buah mata nangka matang, dipotong kotak 1 cm
4 butir telur
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
125 gram gula merah, diiris halus
25 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
65 gram tepung beras

Cara Membuat Brongkong:
1. Rebus santan dan gula merah. Saring. Dinginkan.
2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir sampai larut. Masukkan rebusan santan sedikit-sedikit.
3. Tuang ke atas tepung beras. Aduk rata.
4. Masukkan, ubi, jagung manis, dan nangka.
5. Tuang ke dalam pinggan tahan panas kotak 17x17x5 cm
6. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan 30 menit sampai matang. (Dn)


Note :
Saya Pernah Membuat Dengan Mengganti Bahan Ubi dengan Bihun Jagung dan Nangka diganti dengan Pisang, untuk Lomba Memasak Anak Autism. Hasil Nilainya Perfecto.
Untuk 12 potong

Komentar

Postingan Populer